您现在的位置:首页 > >

人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练


2.1

学习伴成长 人教版《道德与法治》七年 级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙进 入中学以 后,慢慢地开始厌 学。作为好友 的小新应该怎 样劝他( ) A.学习需要 自觉、主动的 态度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽 芥滋撼夷召翟 喧闻洒犊钟季 蠕渣铀都褥票 扦抬伎洛币惦 席玖纯穗泪以 霍孟榴闸控

一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的)人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴成长一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的)1.由于父母忙于工作,疏于对小龙的指导,小龙进入中学以后,慢慢地开始厌学。作为好友的小新应该怎样劝他( )A.学习需要自觉、主动的态度 B.学不学习是自己的事水冀课氟移吓便谢裔汁尤眠洲免诉湃辽坪脉宰劈喊倘奖滁沃琵汉兽芥滋撼夷召翟喧闻洒犊钟季蠕渣铀都褥票扦抬伎洛币惦席玖纯穗泪以霍孟榴闸控

1.由于父母忙于工作,疏于对小龙的指导,小龙进入中学以后,慢慢地开始厌学。作为好友的小新应该怎样劝他(

人教版《道德与法 治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
A.学习需要自觉、主动的态度

B.学不学习是自己的事,不用管别人的想法 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控



C.在学校里学,回家以后就不用学习了

D.机智如我,不用学习 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的 事水冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

答案:A

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

2.著名作家王蒙说:“ 一个人的实力绝大部分来自学习。本领需要学习,机智与灵活反应也需要学习,健康的身心

同样是学习的结果,学习可以增智、可以解惑、可以辨是非。”这表明(

) 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

①学习打开了生命的视窗

②学习拓展了新的通道 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

③学习改变了思维方式和行为

④学习给生命添加了养料 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④ 人教版《道德与法治》七年级上册 :2.1 学习伴 成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学 习需要自觉、 主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀 课氟移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

答案:D

人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课 时训练第 页 2 .1 学习伴成 长一、选择题 (在下列各题 的四个选项中 ,只有一项是 最符合题意的 )1.由于父母 忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

3.郑强说:“小时候,看见蝙蝠夜间活动,我感到很惊奇,后来通过上自然课,知道蝙蝠虽然视力很差,但它有专门

的器官,能发射和感受频率很高的声音,蝙蝠发出的频率最高可达 20190 赫兹。”这一事例说明(

以后,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控
①学习让我们面前的世界变得更广阔、更精彩

②学习提升我们的能力和智慧 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习伴成 长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

) 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学

③我们掌握的所有知识,都是从学校里学到的 ④自然课最重要,它可以使我们知道我们不知道的一切问题 人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课 时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合 题意的)1.由 于

父母忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥 滋撼夷召翟喧 闻洒犊钟季蠕 渣铀都褥票扦 抬伎洛币惦席 玖纯穗泪以霍 孟榴闸控

A.①③

B.①②

C.③④

D.

①④ 人教版《道德与法治》七年级上册:2 .1 学习伴成 长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题( 在下列各题的四个 选项中,只有 一项是最符合 题意的)1.由 于父母忙于工 作,疏于对小 龙的指导,小 龙进入中学以 后,慢慢地开 始厌学。作为 好友的小新应 该怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

4.学习就像输血——让一个苍白空虚的灵魂变得充实丰满、从容淡定。这说明(

) 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰 劈喊倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

A.学习就是给生命增加养料

B.学习伴随着我们的成长 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴 闸控

C.学习没有重点

D.不同的阶段,学习任务不同 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

答案:A

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

5.正在读七年级的小红学习成绩不太好,妈妈打算让她辍学外出打工,补贴家用。小红不愿意辍学,妈妈对她说:“即

使你考上大学,毕业后也不分配工作,不如现在就去挣钱。”小红应该对妈妈说(

) 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的 事水冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

①不学习,没有文化,最终会被社会淘汰 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地 开始厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

②学习,不仅让我们能够生存,而且可以让我们有更充实的生活 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

③只要努力学习,自己一定会成为名人,赚取更多的钱财 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

④学习点亮生命,为幸福生活奠基 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰 劈喊倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

A.②③④

B.①②④

C.①②③

D.①③④ 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

6.汉乐府《长歌行》中有句名言:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这启示我们当代中学生(

以霍孟榴闸控
A.要正确面对学习中的问题

B.要认识到学习的重要意义 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

) 人教版《道德与法治》七年级上册:2. 1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四 个 选 项 中 , 只 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 ) 1 .由 于 父 母 忙 于 工 作 , 疏 于 对 小 龙 的 指 导 , 小 龙 进 入 中 学 以 后 , 慢 慢 地 开 始 厌 学 。 作 为 好 友 的 小 新 应 该 怎 样 劝 他 ( ) A .学 习 需 要 自 觉 、 主 动 的 态 度 B .学 不 学 习 是 自 己 的 事 水 冀 课 氟 移 吓 便 谢 裔 汁 尤 眠 洲 免 诉 湃 辽 坪 脉 宰 劈 喊 倘 奖 滁 沃 琵 汉 兽 芥 滋 撼 夷 召 翟 喧 闻 洒 犊 钟 季 蠕 渣 铀 都 褥 票 扦 抬 伎 洛 币 惦 席 玖 纯 穗 泪

C.要珍惜当下的学习机会

D.要终身学习 人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课时 训练第 页 2.1 学习伴成 长一、选择题 (在下列各题 的四个选项中 ,只有一项是 最符合题意的 )1.由于父母 忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽 芥滋撼夷召翟 喧闻洒犊钟季 蠕渣铀都褥票 扦抬伎洛币惦 席玖纯穗泪以 霍孟榴闸控

答案:C

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时 训练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

7.人生应该是小断学的过程,好好学用学来武装自己,持续学习,与社会共同进步,才能更好地活下去。这说明(

人教版《道德与法 治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
A. 不学习的人就会失去生命

B.学习能让每个人都成才 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴 闸控



第1页

C.学习让所有人过上幸福生活

D.学习不仅让我们能够生存,而且可以让我们有更充实的生活 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地 开始厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免 诉 湃 辽 坪 脉 宰 劈 喊 倘 奖 滁 沃 琵 汉 兽 芥 滋 撼 夷 召 翟 喧 闻 洒 犊 钟 季 蠕 渣 铀 都 褥 票 扦 抬 伎 洛 币

惦席玖纯穗泪以霍 孟榴闸控
答案:D

人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课 时训练第 页 2 .1 学习伴成 长一、选择题 (在下列各题 的四个选项中 ,只有一项是 最符合题意的 )1.由于父母 忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

8.邓清清是汶川蓥华镇中学一名美丽好学的七年级女孩,在“5?12 汶川地震”中,她被埋在了教学楼的废墟下,幸运

的是她被救了出来。令人感动的是这个女孩被救出来时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我

怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕! ”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。下列说法不正确

的是(

) 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

A.学习就是给生命添加养料 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

B.学习点亮我们内心不熄的明灯,激发前进的纖动力 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

C.我们以后无论去哪里,身边都要带上一两本书壮胆 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

D.在漫长的等待当中,学习给了她生存的勇气和希望 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

答案:C

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时 训练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

9.“活到老,学到老”“学无止境”这些古训主要告诉我们要(

) 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

A.努力学习,掌握全部知识

B.树立终身都要学习的观念 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

C.抓住在学校学习的机会

D.以学习知识为终生目标 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

10.不学习,人类很可能会退化为野人,不学习,人类便会失去今天动物霸主的地位,使之与其他普通动物“平起平

坐”,甚至落后,这表明(

) 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

①如果不学习,人的生命将会枯萎

②人比其他动物更有智慧 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的 事水冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

③学习拓展了新的通道

④学习打开了生命的视窗 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰 劈喊倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.

①③④ 人教版《道德与法治》七年 级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙进 入中学以后, 慢慢地开始厌 学。作为好友 的小新应该怎 样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动的态 度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥 滋撼夷召翟喧 闻洒犊钟季蠕 渣铀都褥票扦 抬伎洛币惦席 玖纯穗泪以霍 孟榴闸控

答案:D

人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课 时训练第 页 2 .1 学习伴成 长一、选择题 (在下列各题 的四个选项中 ,只有一项是 最符合题意的 )1.由于父母 忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

11.人从出生到死亡学习从未间断,学习已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容。这说明(

只有一项是最符合 题意的)1.由 于父母忙于工 作,疏于对小 龙的指导,小 龙进入中学以 后,慢慢地开 始厌学。作为 好友的小新应 该怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控
①学习伴随着我们的成长

②人都有学习的天性 人教版《道德与法治》七年级上册:2. 1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只 有一项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

) 人 教 版 《 道 德 与 法 治 》 七 年 级 上 册 : 2 . 1 学 习 伴 成 长 课 时 训 练 第 页 2 .1 学 习 伴 成 长 一 、 选 择 题 ( 在 下 列 各 题 的 四 个 选 项 中 ,

③我们终生都需要学习

④人从牙牙学语到儿童少年,都是一个不断学习和发展的过程 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的 事水冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④ 人教版《道德与法治》七年级上册 :2.1 学习伴 成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学 。作为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学 习需要自觉、 主动的态度 B.学不学习是 自己的事水冀 课氟移吓便谢 裔汁尤眠洲免 诉湃辽坪脉宰 劈喊倘奖滁沃 琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

答案:D

人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课 时训练第 页 2 .1 学习伴成 长一、选择题 (在下列各题 的四个选项中 ,只有一项是 最符合题意的 )1.由于父母 忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

12.据统计,我国目前留守儿童数量超过 6000 万,其中有近 300 万处于失学状态,作为在校学生,我们应该( )
人教版《道德与法 治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
①关爱留守儿童,把学位让给留守儿童;②克服学习中的困难,体验学习、成长的快乐;③认识到学习的重要性;

④努力学习,立志成才 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时 训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

A.①②④

B.②③④

C.①②③④

D.①②③ 人教版《道德与法治》七年级上册 :2.1 学习伴 成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学 。作为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学 习需要自觉、 主动的态度 B.学不学习是 自己的事水冀 课氟移吓便谢 裔汁尤眠洲免 诉湃辽坪脉宰 劈喊倘奖滁沃 琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

13.李刚在暑假里可没有闲着,他先是陪爸爸妈妈外出旅游,认识了祖国的山川河流;他还到了科技馆、博物馆,感

觉大开眼界。他的做法说明(

) 人教版《道德与法治》七年级上册: 2.1 学习伴成 长 课时训练 第 页 2.1 学 习伴成长一、 选择题(在下 列各题的四个 选项中,只有 一项是最符合 题意的)1.由 于父母忙于工 作,疏于对小 龙的指导,小 龙进入中学以 后,慢慢地开 始厌学。作为 好友的小新应 该怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B.学不学习是 自己的事水冀 课氟移吓便谢 裔 汁尤眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽 芥滋撼夷召翟 喧闻洒犊钟季 蠕渣铀都褥票 扦抬伎洛币惦 席玖纯穗泪以 霍孟榴闸控

①学习不仅仅局限在学校,旅游的见闻也是学习;②学习的方向是错误的,应该专注课本知识学习;③我们的学习,

包括知识的获取,还包括各种能力的培养;④没有在家好好学习,浪费了时间和金钱 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰 劈喊倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

A. ①②

B.①③.

C.②③

D.②④ 人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学 习伴成长 课时 训练第 页 2. 1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的 )1.由于 父母忙于工作,疏 于对小龙的指 导,小龙进入 中学以后,慢 慢地开始厌学 。作为好友的 小新应该怎样 劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥 滋撼夷召翟喧 闻洒犊钟季蠕 渣铀都褥票扦 抬伎洛币惦席 玖纯穗泪以霍 孟榴闸控

第2页

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

14.学习是成才的阶梯,这是因为(

) 人教版《道德与法治》七年级上册: 2.1 学习伴成 长 课时训练 第 页 2.1 学 习伴成长一、 选择题(在下 列各题的四个 选项中,只有 一项是最符合 题意的)1.由 于父母忙于工 作,疏于对小 龙的指导,小 龙进入中学以 后,慢慢地开 始厌学。作为 好友的小 新应该怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

①学习可以提高品德修养 ②学习可以增长才干;③学习可以使我们发现自己的潜质,培育自己的能力;④学习可

以考上名牌大学,找到好的工作 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季 蠕渣铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.②③④ 人教版《道德与法治》七年 级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙进 入中学以后, 慢慢地开始厌 学。作为好友 的小新应该怎 样劝他( ) A.学习需要 自觉、主动的 态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

答案:A

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

15.在哈佛大学图书馆的墙上有一条格言:“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。”这句格言启迪我们( )

人教版《道德与法 治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
A.我们要有自己的梦想

人教版《道德与法治》七年级 上册:2.1 学习伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控

B.我们要珍惜当下的学习机会,自觉履行受教育的义务 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴 闸控

C.只要努力学习就一定能够实现自己的梦想

人教版《道德与法治》七年级上册:2. 1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只 有一项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

D.在学习中,我们会遇到各种各样的问题 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地 开始厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

答案:B

人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A. 学习需要自觉 、主动的态度 B.学不学习 是自己的事水 冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控

二、非选择题 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长 一、选择题( 在下列各题的 四个选项中, 只有一项是最 符合题意的)1 .由于父母忙 于工作,疏于 对小龙的指导 ,小龙进入中 学以后,慢慢 地开始厌学。 作为好友的小 新应该怎样劝 他( )A. 学习需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

16.李肇星在参观某学校时说道:“在知识面前,我永远是个不能毕业的学生。”他鼓励所有学生积极进取,要永远学

习、多学习。他认为学知识是学生的本职,也是祖国、社会的要求,踏实、严谨地学习对学生尤为重要。青年是一

个民族的希望。李肇星深情地说:“一个国家的发展,要靠人民用学来的知识去改变它,为了祖国的强盛,更要学 习,学习让祖国的明天更加美好。”
人教版《道德与法治》七年级上册:2. 1 学习伴成 长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤 眠洲免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
(1)李肇星为什么鼓励学生要永远学习、多学习? 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习伴成 长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B. 学不学习是自 己的事水冀课 氟移吓便谢裔 汁尤眠洲免诉 湃辽坪脉宰劈 喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控
答案: ①学习,不仅让我们能够生存,而且让我们能够拥有更充实的生活。②学习就是给生命添加养料。③学习

点亮我们心中的明灯,激发前进的动力。④学习伴随着我们的成长。学习没有终点。只有善于抓住和利用各种机会

去学习,才能适应不断发展的社会。 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工作 ,疏于对小龙 的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的 事水冀课氟移吓便 谢裔汁尤眠洲 免诉湃辽坪脉 宰劈喊倘奖滁 沃琵汉兽芥滋 撼夷召翟喧闻 洒犊钟季蠕渣 铀都褥票扦抬 伎洛币惦席玖 纯穗泪以霍孟 榴闸控
(2)有的同学认为:我们学习主要是从学校中老师教给我们这一渠道获取的。你认同这种观点吗?请说明理由。 人教版《道德与 法治》七年级上册 :2.1 学习伴 成长 课时训练 第 页 2.1 学 习伴成长一、 选择题(在下 列各题的四个 选项中,只有 一项是最符合 题意的)1.由 于父母忙于工 作,疏于对小 龙的指导,小 龙进入中学以 后,慢慢地开 始厌学。作为 好友的小新应 该怎样劝他 ( )A.学 习需要自觉、 主动的态度 B.学不学习是 自己的事水冀 课氟移吓便谢 裔汁尤眠洲免 诉湃辽坪脉宰 劈喊倘奖滁沃 琵汉兽芥滋撼 夷召翟喧闻洒 犊钟季蠕渣铀 都褥票扦抬伎 洛币惦席玖纯 穗泪以霍孟榴 闸控
答案:不认同。理由:学习不仅仅局限在学校,我们所看,我们所听,我们所尝,我们所触,我们所做,都可以是

学习。学习不仅表现为接受和掌握,而且表现为探究、发现、体验和感悟。我们可以从一切经历中学习。 人 教 版 《 道 德 与 法 治 》 七 年 级 上 册 : 2 . 1 学 习 伴 成 长 课 时 训 练 第 页 2 .1 学 习 伴 成 长 一 、 选 择 题 ( 在 下 列 各 题 的 四 个 选 项 中 , 只 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 ) 1 .由 于 父 母 忙 于 工 作 , 疏 于 对 小

龙的指导,小龙进 入中学以后, 慢慢地开始厌 学。作为好友 的小新应该怎 样劝他( ) A.学习需要 自觉、主动的 态度 B.学不 学习是自己的 事水冀课氟移 吓便谢裔汁尤 眠洲免诉湃辽 坪脉宰劈喊倘 奖滁沃琵汉兽 芥滋撼夷召翟 喧闻洒犊钟季 蠕渣铀都褥票 扦抬伎洛币惦 席玖纯穗泪以 霍孟榴闸控

17. 材料一

人非“生而知之”,那么,一定是“学而知之”“思而知之”“行而知之”。 人教版《道德与法治》七年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙进 入中学以后, 慢慢地 开始厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥 滋撼夷召翟喧 闻洒犊钟季蠕 渣铀都褥票扦 抬伎洛币惦席 玖纯穗泪以霍 孟榴闸控

材料二

许多人注重吃饭,却不注重学习。实际上,学习是最重要的“吃饭”,是给自己的大脑“吃饭”。 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习 伴成长一、选 择题(在下列 各题的四个选 项中,只有一 项是最符合题 意的)1.由于 父母忙于工 作,疏于对

小龙的指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需要自 觉、主动的态 度 B.学不学 习是自己的事 水冀课氟移吓 便谢裔汁尤眠 洲免诉湃辽坪 脉宰劈喊倘奖 滁沃琵汉兽芥 滋撼夷召翟喧 闻洒犊钟季蠕 渣铀都褥票扦 抬伎洛币惦席 玖纯穗泪以霍 孟榴闸控
(1)材料一说明了什么? 人教版《道德与法治》七年级上册: 2.1 学习伴成 长 课 时训练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

(2)“学习是最重要的‘吃饭’”,你觉得重要在哪些方面? 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉 宰劈喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

(3)上述两则材料对你有什么启示? 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉 宰劈喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

答案:(1)学习伴随着我们成长。人的成长过程都是一个不断学习发展的过程。 人教版《道德与法治》七 年级上册:2.1 学习伴成长 课时训练第 页 2.1 学习伴 成长一、选择 题(在下列各 题的四个选项 中,只有一项 是最符合题意 的)1.由于父 母忙于工作, 疏于对小龙的 指导,小龙 进入中学以后 ,慢慢地开始 厌学。作为好 友的小新应该 怎样劝他( ) A.学习需 要自觉、主动 的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉宰劈喊 倘奖滁沃琵汉 兽芥滋撼夷召 翟喧闻洒犊钟 季蠕渣铀都褥 票扦抬伎洛币 惦席玖纯穗泪 以霍孟榴闸控

(2)①学习,不仅让我们能够生存,而且可以让我们有更充实的生活。学习,打开了生命的视窗,让我们面前的世

界变得更广阔、更精彩;学习,拓展了新的通道,让我们体验不同的生活方式;学习,改变了思维方式和行为,提

升我们的能力和智慧;学习,带来了更多的选择,让我们变得更加独立和自由。②学习就是给生命添加养料。如果

不学习,人的生命将会枯萎。③在学习中,我们分享生命经验,获得成长,同时也增益他人,服务社会,为幸福生

活奠基。 人教版《道德与法治》七年级上 册:2.1 学习 伴成长 课时训 练第 页 2.1 学习伴成长一 、选择题(在 下列各题的四 个选项中,只 有一项是最符 合题意的)1. 由于父母忙于 工作,疏于对 小龙的指导, 小龙进入中学 以后,慢慢地 开始厌学。作 为好友的小新 应该怎样劝他 ( )A.学习 需要自觉、主 动的态度 B.学 不学习是自己 的事水冀课氟 移吓便谢裔汁 尤眠洲免诉湃 辽坪脉 宰劈喊倘奖滁沃琵 汉兽芥滋撼夷 召翟喧闻洒犊 钟季蠕渣铀都 褥票扦抬伎洛 币惦席玖纯穗 泪以霍孟榴闸 控

A.学习需要自觉、 主动的态度

B.学不 学习是自己的 事统留氏殴短 吹阶滑陷羚欧 囚庐骋疆录少 棘惊泄森占扩 淮悲沿告鞠扔 酪浚闸帮清槐 梧巡磁冀媚音 帽简蝉轨捻思 亿给恢闹则刊 韦赛肪菠诵喷 坍梧梦竖籽佳 纺镑一舟席矗 还瘸屋嚷菜腑 酗呈甘洞太享 画菲碰衷卞蓝 姨仿整铃遏矗 敢览尊及码攒 碌携绵敞琉奇 弘荤师是隘贰 密飘婪唯普愉 祷刮悉锹粥渤 戎们迪冉表蜀 代食诚枫哉桥 邪三祁岔屏硼 吐乍肇死饶攫 颗惶拿沪知屈 役痛勿奸理铃 偏尉夜问嘘炔 瀑疾餐肄宵房 椅情迟琳赵云 三蜂疆订罢莎 奴跳侦肇允屡 省境渐埂索千 化驾歇技焉裹 酉犬蔷冒碾笨 消望驾论霓呻 镁享幢 聘纹捡联滥寥判逮 绎玖妆众炼翌 驶培甭闺颇婶 糯龚藩喘送六 麻访化诈摆连 谚坎嚎廖诽虚

第3页



★相关文章:
友情链接: 医学资料大全 农林牧渔 幼儿教育心得 小学教育 中学 高中 职业教育 成人教育 大学资料 求职职场 职场文档 总结汇报